荆途 发表于 2015-12-27 15:50:21

同路行·欢乐行--荆途行游散记

(一)徒步赵公山。12月26日,欢乐中国--新津户外群30余人,在入途哥带领下一路赶赴赵公山。大家兴致勃勃,渴盼成功登顶,在冰雪的世界里,喜迎新年、祝福平安。我作为户外运动的一只 “菜鸟”,第一次参加了集体活动,抱定原始初衷:重在参与,挑战自己。登山前,部分群友合影时,我应该是欣喜的,相片定格的那刻,我下定决心要融入欢乐中国这个大家庭,与你、与他、与她一起,在赵公山的见证下,开启新的生活……

荆途 发表于 2015-12-27 16:21:34

说说让我佩服的事儿:半山腰,偶遇一牛叉男人,他半身赤裸从山顶下来,热情地让我和恋途用雪把他埋了,充当一回雪地”男模特“,还邀请我们一起合影留恋;身边的美女也热情地拿过手机咔咔快闪。这哥们,我佩服。我很在意这种欢乐,因为随性的、偶遇的快乐是最美的。这个过程,值得记忆,也值得记录。这个世界,牛人很多;这个世界,或许,我们都忘不了那句--人生若只如初见。

荆途 发表于 2015-12-27 17:53:42

说说让我觉得美丽的风景:让身体下地狱,让眼睛在天堂,是很多人的动力和梦想。对我来说,穿行在泥泞小道,能触及和感受到的都是雪,这已经很不错了。放眼雪压枝头的群山,初次攀登的苦是有回报的,“山舞银蛇、原驰蜡象“跃现在眼前,很美,更壮观。对了,我能在昨天这个特殊的 日子里,因为雪而不自觉地想起这首伟大的词和伟大的人,我很满意。

远途 发表于 2015-12-27 18:48:48

一路尖叫,一路狂欢{:2_1241:}。谢谢你们让我又一次征服自己。。{:2_1240:}

入途 发表于 2015-12-28 16:14:10

让身体下地狱,让眼睛在天堂

利君途 发表于 2015-12-28 16:48:53

快乐的旅行   放飞的心情!

雄途 发表于 2015-12-28 16:52:51

户外的初衷,团队的温馨,跃然纸上

原途 发表于 2015-12-28 17:48:11

每一次的旅途,都是一次难忘的经历

荆途 发表于 2015-12-28 21:03:10

说说让我感到温暖的人:登山前,我觉得自己是“信念大坚定、心情小激动”,有过必须“登顶拿证”的想法和冲动,至少初程时,我以为信念和意志是可以战胜一切的。当道路两旁的积雪越来越多的时候,我心情越加愉悦,体能越加糟糕,每走不到30米,就得停下歇气。恋途说,可以尝试更大甚至是放肆的喘气,这样可能好些,我试了下,感觉自己的声音类似杀猪似的绝望咆哮,只得作罢;远途说,不能坐下休息,若真累了,可以用手杖支撑下巴休息下,因为坐下后,起来时比较难,但我还是无奈坐下了几次。就这样,恋途断后,远途带路,夹杂着我,给我提示、经验,给我温暖、鼓舞,同行了去山顶的一段很远的路。估计海拔2100米的时候,我彻底放顶弃了登顶的想法,不是我已完全不能坚持,只因我确定在规定的时间内,我不能到顶,也不能更快下山,自己最好不要成为某种负担,也更不能因为我而让一起的兼程者放缓脚步。谢谢这份温暖。当然了,我更明白了,光有信念,没有体力,怎能登顶呢?就像我们在尘世,有了梦想,有了能力,往往要得到或成功,还得需要一点别的吧。好在的是,在向上攀登的时候,我彻底忘记了成功论、结果论,我享受了过程,感受了温暖,也得到了体会,我很快乐。

入途 发表于 2015-12-29 11:12:04

感觉自己的声音类似杀猪似的绝望咆哮{:2_1235:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 同路行·欢乐行--荆途行游散记