幽途 发表于 2015-12-31 04:11:31

半夜醒来又读了一遍你的帖子,眼睛看着文字,脑子里回忆着我的历程,庆幸我比你早跟入哥参加徒步半年,所以这次登赵公山没有你如此的艰辛,加油!你会一次比一次进步

幽途 发表于 2015-12-31 04:23:33

夜里醒来又一次拜读你的帖子,看着你的描述回忆着自己的历程,庆幸自己比你早跟入哥徒步半年,这次赵公山徒步才没你如此的艰辛,加油!你会一次比一次进步的!

荆途 发表于 2015-12-31 11:57:40

哈,幽途,谢谢跟贴。有人说,书是引睡媒,酒是治愁药。看来,我帖子,没有起到引睡的作用,遗憾哈。

荆途 发表于 2015-12-31 11:58:28

说说徒步后的这些天:赵公山返回后,最真切的感受是小腿、大腿酸疼的很,走路颤颤微微,蹲下就不想起身。一个群友曾说打桶热水,把脚泡深点,会有好效果。我只照做了两次,感觉还不错,嫌麻烦就没有再坚持。当然了,免不了在朋友圈发了几张照片,仿佛在宣誓要努力开始新的生活。圈友们惊讶于我居然还长胖了,惊讶于我看起来有精神了,惊讶于我竟然有心去徒步了,而基本上忘记了图片里崎岖的路、连绵的山和洁白的雪。我只能傻笑之,不由地想起那句很有名的广告词--在乎的不是风景,而是陪你看风景的人。或许吧,风景到处有,故人两茫茫。也谢绝了一些朋友无论真诚还是假意的聚会邀请,我想,既然选择了去徒步,就在心里选择了遗忘过去,也选择了与宿醉、疯癫和风花雪月的告别。有人问我,没登顶,不遗憾?我反问,我们这生遗憾的事还少吗?山腰处,有风景,登顶者大多路过了,我有心阅尽了,够了。
    这些天,一场雾霾久久徘徊,弄的人心情不会太好。但还是坚持每天都走走,没有懈怠,虽然腿疼,虽然距离短,谢谢好心群友的精神鼓舞。有点小悲的是,我的坚持,就像戒毒一样,首先锻炼的是某种远离的信念,附带才是为了好身体。那天,和爱人绕着玉槽水库走了一大圈,虽然这里留下了我太多钓鱼的印记,但真是第一次这么绕完。这里的山风,还是那样冷冽,还是能时不时地吹皱人的心湖,恰如多年前一样。躺下,望望这阴霾的天,有个声音在说:生命在于运动,徒步在于坚持。加油,荆途,知道吗,在远方、在尘世里,还有好多座、好多座赵公山等着你去攀登。你不会寂寞,有新人,有家人,有不远了的春天……

白云009 发表于 2015-12-31 12:50:09

跟着你们的图片游走了{:2_1235:}累并快乐着!

幽途 发表于 2015-12-31 12:56:59

我们匆匆而过,我就是那个教你如何泡脚的群友,我也是后来看了你的帖子才明白我偶遇了一个群里的才子

荆途 发表于 2015-12-31 14:10:52

继续点播一首歌听:http://www.xiami.com/widget/0_1770860255,_235_346_FF8719_494949/multiPlayer.swf

荆途 发表于 2016-1-3 14:35:48

(二)登顶灵岩山。先来一首小众的歌:http://www.xiami.com/widget/0_1770630883,_235_346_FF8719_494949/multiPlayer.swf    A、同路客。2016,在雾霾中开始,于我来说,心里失落和怅然的雾霾也深了些。在车里就昏昏睡着了,醒来差不多快到都江堰了,的确没有尽到副领队引路的责,还好一路平安,真亏有雨潇领队尽心尽力,先点个赞。合影的时候,突然意识到一个人都不认识,心想只能一个人前行了,这次非得登顶,否则自己都说服不了自己。半途上,还是气喘吁吁,无心留恋深冬里残败的景色。大部队也散了,却留下了雨潇、兴途、悠静和我组成一个临时“四人组”互助前行。隐没的荒路上,杂草丛生,石头突兀,还不时有青苔覆盖。悠静怕跌到,几次想放弃的时候,我们给予了坚定的鼓励;她们手欠力,几次上高坎的时候,我伸出过有力的右手;她们是女人,我在悬崖开凿的路上放慢过脚步。觉得和赵公山徒步相比,我的获得感在于:赵公山时,我只习惯别人的温暖和鼓舞,而在这里,我也开始懂得要用语言和行动去温暖和鼓舞别人。    记得高二时,读过《读者文摘》上的一篇文章,叫做《同路客》,很喜欢,但不明白。物是人非后,觉得人一生真的就像长途列车从出发始向终点一样,呼啸而过,碾碎了许多的梦,却又不断带来远行的希望。注定的是,每到一站,总会有人下车、有人上车,总是不断记住新人、忘掉旧人。在那段旅途中,我们可能互相帮助,可能互相利用,可能互相鼓励,可能互相敌对。此时此刻,我懂得要安静地坐在车厢角落里,学会微笑面对;庆幸的是,我慢慢沉默寡言、伪装白痴,还是会有人发现我并选择与我风雨兼程。谢谢“四人组”,谢谢同路客。    用几句喜欢的宋词为今天的帖子结尾吧:流水便随春远,行云终与谁同。酒醒长恨锦屏空。相寻梦里路,飞雨落花中。

幽途 发表于 2016-1-5 04:59:00

隐没的荒路上,杂草丛生,石头突兀,还不时有青苔覆盖。人生的路也不过如此!

白云009 发表于 2016-1-5 13:01:32

作者是哪位呢?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 同路行·欢乐行--荆途行游散记