雨萧墨染 发表于 2016-1-14 12:58:52

不知道用什么语言来表达我读后的心情,或许一切都在不言中吧

荆途 发表于 2016-1-14 15:40:41

哈,小雨,谢谢跟随贴子。没有弘扬正能量,让你看后心情交织,以后努力积极向上。

幽途 发表于 2016-1-14 17:38:28

爱上徒步正是因为徒步可以暂时让人丢掉烦恼,忘记伤痛,活得简单

雨萧墨染 发表于 2016-1-14 18:31:17

没事的,主要看了之后,也许触到了心灵深处的某个地方,和大家一起出去耍我很开心,谢谢大家

荆途 发表于 2016-1-15 16:16:50

欢乐荥经行思绪四:穿行龙苍沟。写这次欢乐行,本来已结束了,回头一看,几乎没有龙苍沟的影子,有点戚戚的。按照计划,原本龙苍沟才是主要目的地,只是到了这里,发现没有冰雪,才临时换地去了泥巴山,瞬间这沟由“主角”变成了“配角”,也成了连我都懒得去纪录的一个“鸡肋”记忆。这样的角色转变和唏嘘经历,人体会的多,若这沟和这沟的万物有生命和灵性,会不会也有些许感慨呢?    细细想来,穿行在龙苍沟,欣赏了山水风景,还是很不错的,有点类似于碧峰峡、瓦屋山、峨眉山这样的景点,只是对于我和大多群友来说,苍茫的冰雪世界是远比这沟更有吸引力,更让人兴奋的。与我对这沟选择性失忆相对应的,是这里的确有些破败了,景区大门紧锁,道路坑洼,停车场还不如生意好的渔庄的停车场面积大,从吃住行来说,接待能力是与“国家级森林公园”相差甚远的。很多机构,很多人,都遗忘了这里,我一个过客,又有什么心结呢?    好在,我们是来徒步的,不是来旅行的。穿过景区门口围栏上的一个洞口,就偷跑进去了。因为时间充裕,大家走走停停,拍照和嬉戏,说话和歌唱,倒也轻松惬意。对这一行的徒步高手来说,这是小菜一碟,总感觉他们身轻如燕,特别羡慕。对我和了然来说,就不是那么回事儿,虽然跟上了大伙,总觉得特别累、气也紧。幸运的是,这里的空气特别清新,大口喘气,也是享受的;这里的古树参天错落,静静凝视,总能感受到自然的力量和岁月的沉淀;这里的溪水潺潺流动,奏响着生命的赞歌,与我们的歌声悄然交融,奔向江河。    暮色里,穿行在蜿蜒的石阶,小雨淅淅沥沥,淋湿我的头发,我的衣服,让原本就感冒的身体更加负累。但心里是希望这雨能更大一些,在这样幽深的群山,这不期而遇的雨也应该更纯净的,适合想起海子的诗,适合大声呐喊:我请求,下一场雨,清洗我的骨头。信念和脚步是坚定的,始终紧跟着都途、闲途、好途,尽管我是最后一个返回的人,但我和群友们完成了相同的项目、走了一样距离的路,我战胜了原来的自己,也邂逅了一场心中的诗与林中的雨的温情约会。如果非得要说有点遗憾,我没有看到盛开的野花,也没有听到鸟鸣的声音。这是寒冬,不是春天,没有这些;春天很快就要来了,万物会苏醒的,尽管我不会在这里了。    下山后,更愉悦的记忆是吃了满满两斗碗白干饭,和巴老师、唐人围坐火炉聊了聊政治和历史,洗了个热水澡,然后一觉睡到了自然醒。妈妈说,死娃子,年纪不小了,吃的是福,能深睡到醒,更是福……    又要结尾了,就用海子的这首现代诗《我请求:雨》来真的结束吧。    我请求熄灭    生铁的光、爱人的光和阳光    我请求下雨    我请求    在夜里死去

我请求在早上    你碰见    埋我的人    岁月的尘埃无边    秋天    我请求:    下一场雨    清洗我的骨头
    我的眼睛合上    我请求:    雨    雨是一生的过错    雨是悲欢离合http://www.xiami.com/widget/0_1770060458,_235_346_FF8719_494949/multiPlayer.swf

幽途 发表于 2016-1-15 17:02:33

蜿蜒的石阶,潺潺的溪水,奇形的参天古树,再加上淅沥沥的小雨,且有陪伴行进在氧含量颇高的国家级森林公园里朋友们,多么快乐和惬意,怎么能忘呢?会记一辈子!

幽途 发表于 2016-1-15 17:05:51

写的真好,反复细读你是如何描写景,人,以及借景抒情,收获颇多,谢谢!荆途

雨萧墨染 发表于 2016-1-15 19:17:58

写的美景如此之好,让我羡慕嫉妒恨啊,我现在遗憾自己没去了{:2_1232:}{:2_1232:}{:2_1232:}{:2_1232:}{:11_1212:}

幽途 发表于 2016-1-15 19:23:43

心中的诗与林中的雨的温情约会

悠静 发表于 2016-1-15 21:24:27

吃的是福,深睡到醒,更是福
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 同路行·欢乐行--荆途行游散记