设为首页 收藏本站

欢乐中国网

楼主: 早来

西藏大北线日记:三,行走大北线

我也想走那里看看,关键是从玉树向南的214国道现在是条命脉,救灾物资车辆肯定多,玉树-类乌齐几百公里恐怕要走上几天,只有我们碰头后再定,因为原来没打算这样走!必须征得大家的同意才行!

2010.4.23日晴
   今天的[淮北报]继3月25号的[淮北晨刊]后又等刊登了一版我的事,不经意间我成了有名的人了!哈哈!这下子好了,单位里知道我不是个正经人了,朋友说我是个神经病了,老伴更说我是个败坏头了!也更臭名远扬了......
   其实我不在乎人家怎么看我,更不经意别人咋样评价我,我看重的理解!理解又是相互的,首先我理解我的家人对我的感受和看法,然后希望得到他们的理解和支持。总之我的老伴.儿女还是比较支持我的,老母亲更是通情达理。他们不是反对我出去,主要担心我一个人经常出去跑,就怕万一,没有人照应。
   我弟更是个走南闯北的人物,是个大记者,见识比我多得多。多少年来没有他的支持我哪里都去不了,凭自己也只能跑个中短途。每次出发接到钱的时候我就想以后万一我有了钱也能花在他身上几个!亲弟兄我也理解,毕竟他也有家庭,我期待着......

高转王子说:虽然这次出行好几个朋友我不认识,但是心里感觉特别的亲和,我想在路上我们会相处的很愉快的,这只有在路上找乐子,在慢慢的品味吧,在这里我首先要感谢为了这次出行给与我帮助的朋友们,谢谢了!!!   24日晚20点47分

2010.4.25日 阴
    再有10天就要出发了,时间真慢啊,本来打算早走几天的,可'早行人'单位里有事,只能按时走了.我的工作有紧有松,现在正是松的时候,该干的已经提前干好了,日常工作同事代劳了.我这年龄别说是个老百姓就是个领导别管你愿意不愿意也得下马休息了,好坏事都与你无缘了,尽管你说你还年轻,你说身体还很健康,你还想贡献自己的力量,但你毕竟不是中央政治局成员!
    原计划就是5号过罢我的57周岁生日6号就走!再早西部高原冷的很,没必要太早.再晚进入6月份雨水开始就增多了,会行走困难.他们运动员攀登珠峰的时间5月底6月初也就撤了,就是考虑在这个时间的天气原因!所以我们就选择这个时间,6月初我们就结束了,但7月才是路上最美的时候!只有割爱了...
    '安全出游,快乐回家'是我们这次的口号,向西一路你可以看到很多的提示'安全才能回家'.没有安全谈什么都没有用了,有的人坐在轮椅上或担架上或病床上还受到了'英雄'般的礼遇,真是滑稽!这些年去西藏的摩友,我做过统计和分析,有多半事故都是疲劳犯困所造成的!尽管他们自己说这怪那,只有当事人最清楚.看来,注意休息,保持体力,困了就睡是多么的重要!
高转王子送我的生日礼物

2010.4.28日
    这几天已经进入临战状态,时间觉得不够用了,酒已经少喝,午觉不睡了。身体是第一位的,调整好状态极为重要!只有最佳的身体状况才能保证完成这次的旅行任务。
    车几乎天天都在捣鼓,就怕不完美,车就等于生命,特别是走这样的路!但在家弄的再好,再完美,到了路上都会出现问题,有时候出的还是意想不到的问题,反正是尽量使其更好吧!下午再全面检查一遍。
    我们出去人身的安全来自几个方面:一是保证自己不出意外;自己要不出事故,要慢,要小心。二是避免别人的意外;要注意别人的车和过路行人会给你造成的不利或后果。三是防止各种动物的攻击;特别是藏区的狗,还有的野生动物。四是防备坏人。防止打劫.偷盗或讹诈,这些我们都遇到过,要慎之又慎!
    已经开始整理东西了,需要的开始装包,这样才能知道还缺啥,有些现在可以不必带,路上也能补充!