设为首页 收藏本站

欢乐中国网

楼主: 早来

西藏大北线日记:三,行走大北线

2010.4.29日 晴
   这两天我突然怕我老婆了!我想到了她发威的表情,在我眼前不时的出现。其实我心里非常清醒!我不怕她!哈哈!!我们有多年的感情,都是后来的事!其实她是个最普通的好人,无论啥时候我们都会在一起,一直到死,不容易啊!可是最近她不正常了,规定我晚10点必须到家,赵本山老弟说的好:这不是扯蛋吗......前段时间家里装修,东拼西借,但她还是怀疑我在透钱出去旅游用。她就是贪官的克星,不叫她干审计工作真是亏了!哈哈!
  我昨天一直闹心,钱还不够啊!今天早上财气来了,有人要买我家的树。原来8000没卖,2400装进口袋!但愿我走远了她才知道......没钱心就慌啊......
  有时候老伴也在埋愿:你看般大般上的人家当官的是啥生活?咱呢?我无语!!自杀都已经晚了,不如顺其自然!

2010.4.30日 晴
    昨天我们在讨论是否去玉树,原来没地震的时候我们不想去,因为太绕路了,现在去我们认为有点必要。主要是去看看,亲眼目睹一下,感受感受!但必须征得同伴的同意,改变路线问题很多,还毕竟不是我们的既定目标,大家要去我们就从317甘孜西巴尼干戈岔到石渠方向[217省道]就可以了,估计耽误2天的行程!到了玉树有2条路进藏:一是继续南下到类乌齐,再上317。二是一直向西经曲麻莱-黄河源头-可可西里-不冻泉到了109,再向南走到安多即可。这条路2006年我和高转王子走过,现在估计已经好走多了!也是一条路基不好甚至没有的路。
    今天我把后货架所有支点的螺丝都焊死了,因为上次走219吃尽了苦头。先是把螺丝颠松,再颠掉.颠断!焊了断,断了焊,折腾死了!但愿这次争气......

摩托车杂志征文摄影比赛的奖品2010.2月份获二等奖旅行包一个; 3月份获一等奖头盔一个,今天到了!俺就不要买了,救了急了!又能在老伴那里报销一千多块啊!这两天好事不断,可能笑死我啊!哈哈.......

2010.5.2日  晴
    我们这次行程的人数比以往都多,肯定很安全,估计没有坏人敢给我们挑战!但我很担心路上的队形,我初步想我始终在前面跑,高转王子在最后,其他弟兄在中间。因为我跑惯了头车,走孬.好路,过集镇.城市的速度我都能控制好!一土.张健.老王.早行人他们始终在中间跑,车况不太好,不能超过头车,其他好点的车可以前后穿插,巡视,比如追上头车谁有事可以随时停等。但在危险的路况和集镇.城市行使时,要保持队行,必须对后一个人负责,在反光镜里始终能看见。机械师高转王子永远在最后!一般有可拍照的地方,风景好点的地方和哑口我们都会停,跑一段就可休息一下。要加油都加油,要尿尿都一齐,可以节省时间!
    因为我们南.北方的人口味不同,吃饭随便,自己单吃或在一起可选择,路上行车分开吃或各自解决是最节省时间的。住宿有条件的也可以选择,谁想住个好房间.单间都行,肯打呼.放屁.磨牙.梦游.说梦话的最好住个总统套房!嘿嘿......

2010.5.5日  阴
     最近几天据说周边地区都有雨,但我们还是明天早上按时出发!就这个脾气,定好的时间路线一定得走,这就是信誉就是男人!顶手巾说话没品位!
     今天最高兴的是又见到了泗县的朋友,还有蚌埠的弟兄!欢聚一堂,说天南海北,论海阔天空,拉他个天昏地暗!好不高兴啊!又逢他们献上的长寿面,让我十分感动!我是最看中朋友.战友.同学.亲戚和家人的人,我认为说你坏话的人有可能以后就是你的最好的知心朋友,奉承你的最后就是你的死对头!不是吗?......
     明天我们就要踏上征途,是没有人有过的征途!我们来了,又回来了,是大家的期盼,你不会失望!严重关心我们的人!!