设为首页 收藏本站

欢乐中国网

楼主: 早来

西藏大北线日记:三,行走大北线

2010.5.15  雨
   德格-江达-昌都 350公里
   早上7点半出发,标志着苦难的一天开始了。全线修路,都的黄泥路,120公里走了8个小时。除了高转王子和追风影者的车况好一些,其他都不太好。照这样下去难走大北线,到了那曲每个人都要作最后的选择,我也是,但有一条多数都表示,只要身体好,其他都不是问题!买车都要走完全程。
   317昌都西在修路,又是考验我们的时候了。现在可以随便跑,进了大北线就不能瞎跑了,必须编好队形,对下一辆车负责,否则就退出!我最担心的是容易迷路,如果不按规矩跑,后果不堪设想!我们应该对自己负责,也是对家人的负责。
   一路见到了不少的警车在呼叫,又是领导来了,不知道可是干人事的!就会瞎神乎,又是武警又是封路,折腾吧,就不知道老百姓是怎么骂他们的!孔子为什么周游列国,就是想推行他的礼教,还想当官,当大官,官当的越大就能为老百姓办更大的事!现在的官越大捞的钱越多,早就忘了手中的权利如何的有效的发挥!实在悲哀!!

2010.5.16日 雨
  昌都- 类乌齐-丁青 245公里 12小时
  8点上路,翻了2座4000米以上的大山。昨天的雨雪还没化完,难走的很,还下了冰雹。317国道太窄,3-4米,这边就是深渊,胆战心惊,这可能就是317的魅力吧!这条路三年都修不好,想走这条路的抓紧啊。特别是类乌齐到丁青的风景太美了,看不够!照个够!
  我们的车还好,张健的车走这个路吃力,老王今天又摔了一回是骑车技术和体力问题,但他还是要坚持跑,我看成问题。他准备了几个月,家里也反对,精神实在可嘉!但毕竟不是一般的挑战,走着看吧。老广的后货架今天又焊了,根本就不能带后备箱。早行人的车自换了个化油器和大链盘有劲的很啊。我的车比不上他们,优生劣汰,自然始终就收尾了!
  都是难走的山路,明天还不能到那曲。我们不急,安全是首位,走哪是哪吧,着急,逞能,疲劳都是安全的大敌!

2010.5.17日  晴
   丁青-巴青  245公里  11小时
   又是一天的山路,比318的排龙和通麦天险都险。自己的手脚紧张的都不听使唤了,走在山上,就象坐飞机看地面,江河就象裤腰带!但我们7个人还是安全的过来了,应该说我们都有过摔交的经历!我觉得没有这个经历他就不会骑车。
   317的路可以说是国道中最险的,要想全面修好是不可能的,只能分段修,4000米以上是不能修的。过了类乌齐风景就特别的好,是不断的走高了,现在住的地方海拔4000多,但我们都很正常,觉不着!
   我们的团结是大家最关心的,仅次于大北线的有关情况,我会如实的客观的通报。目前为止,有些小的不快,主要是跑的快慢节奏和前后呼应的问题!都是些结伴不可避免的通病,没什么,随着时间的过去,一切如前,因为我们都不是一般的感情,都是好兄弟,我们的目标确定了其他事情都是小事。