设为首页 收藏本站

欢乐中国网

楼主: 早来

西藏大北线日记:三,行走大北线

2010。5。11。阴
   理县-米亚楼-梭磨乡  160公里
   今天是最倒霉的一天我差点就要返回了,煎熬了50分钟。。。。
   317的路是太烂了160公里我们走了10小时,我的车是没有劲,加不上油没有爆发力,一挡都走不了,还西藏人来,我看是气死人。
    老广加了一个减震不知道啥时候也没有了,后来车架也断了。早行人的车也走不了了3000多米就不干活了,这高原咋上,后来把空滤拿掉就象吃了什么药,有劲了。张健的车我一直说不行今天还争气了,帮我带东西,我们不图快能走就行,可就是在磨蹭。
   我,早行人,张健已经说好,到那曲如果车不行就地处理,再买新车;人不行就地掩埋,啥都别提。只要人在就能克服任何困难,我们势在必得!

2010。5。12雨
   梭磨乡-宗塔乡
   上午我们都在弄车,我的车把化油器的油针降了两格,应该可以了,还要经过试着看。早行人的车换了个化油器和后链盘,动力足了,老广的车都是小毛病,整到中午1点才上路!
   我们顺着317走谁知道走进了一条小路,全是藏区人烟稀少,在宗踏乡一个唯一的私人旅馆住下。但这里很少有人来,都的当地人在此活动。这里有四川著名的古代吊楼,里炉霍70公里。
   现在317全线都在修路,好路也是断断续续,我们可是受苦了,精疲力尽!不知道还要有什么困难等着我们。
   昨天我的包离开了我们的视线2个小时,居然奇迹般的找到了,不是制造新闻,是真的。我们等后面的几个,看张健在耍大刀象鲁智深,竟把包忘了拿!里面有照相机2个,录相机一个,手提电脑一个等价值近2万元。我发现后早行人飞快的跑了45分钟,包还在原地!看老李的运气是多好,我当时心想完了,要回家了!怎么好运总是伴随我,希望一直到家!!

宗塔乡-炉霍-甘孜  165公里
    今天我们为了赶路好与先行到达炉霍的老王会合,谁知道老广的西藏人不干活了,小链轮已经不能再用中间的台阶磨完了。焊上只是一次性的使用,万一再坏只有扔车了,所以我们商量:一是老广退出跟车回家;二是买辆新车再继续!他选择了买车,5千多五羊150到手。晚上8点多才赶到了甘孜。
    我的车搞了还是没大劲,还不如我的破车。实真不行我也得买了,但目前还能走。明天要再走雀儿山海拔5040米再看它最后的表现如何!
    加上老王我们是7个人了,一土要在那曲和我会合。目前我们都一起走的,很难控制时间和速度,人太多了不好管理,又不给他工资,哈哈!但我们目前很融洽,相互理解,相互帮助。今天老广的车在山上坏了,高转用脚在后面把他蹬下了山,几十公里,不容易!我的东西丢了早行人去找,张健给我带东西,都证明了我们之间的感情!反正我大他们好多,什么话我都能说,他们也达理,我说过我们要在摩界做个空前团结的典范,不让大家笑话!平安返回。

2010.5.14日  阴
   炉霍-雀儿山-德格  200公里
   早上出发很快就到了马尼干戈,123公里的高山再次走过。雀儿山是四川第一高山,海拔5050米,非常难走,山上都是雪。我们几个身体都很好,基本上没有高原反映,就是车有点费劲,1、2、3挡。走这样的山路,一定要选择安全的路面走,就是倒也要无大碍。
   原来计划要到玉树去的,只因为情况复杂,我们再次权衡,还是放弃。我们担心有可能因为政治的原因,影响我们的行程,或根本就进不去!
   我们这几天没走多少路,都是客观的原因。再就是路是太孬了,明天还要走70公里的烂路,我们的车况已经到了极限。准备到那曲作最后的休整,因为人多,事情就多,到时候能去的就去了,不能去的我们给点建议,最好返回!不能因为一个人耽误了大家的行程,包括我自己!