设为首页 收藏本站

欢乐中国网

【欢乐中国徒步第501期】密林突击!6月29日都江堰龙池穿越汶川映秀经典线!花絮

视频链接:
https://ugcvideo.html5.qq.com/ugcshare?postId=1712984917_6503871561916837393&pn=008

今天线路小结:
距离只有9公里左右,海拔从800到1700。去年的轨迹。前半程上山循迹十分顺利。最后一段几十米上山植被太过茂盛,致使下山时没有走上原来轨迹,并且下沟时轨迹偏离渐大,下沟难度也越来越大,几位同学都不慎摔倒,甚至受伤了。最后强行左切,艰苦开路2小时走上原轨迹。8:30大巴返回(比去年还晚了一小时)。
谢谢开路同学,今天十分辛苦!谢谢贴路标的同学,以及各位义务领队和热心同学,路途当中你们提供了无私的帮助,令人钦佩!也谢谢每一位参加的同学,特别是后队拼尽全力走完全程的新老同学,精神可嘉,好好休息恢复!还要谢谢跟车随车浪家同学,一直在群里关注我们,不时互动,给大家送来关心与鼓励!
接下来我要给大家做一个诚恳的检讨,那就是下山这段路,完全应该循迹前进,如有偏离也应及时纠偏,比如在山上最高点时,或刚下山的路段,或者发现实际轨迹与原来轨迹有较大偏差时。这是因为这条不是通常意义的规划线,而是去年的轨迹线。今后一定会在这方面作出改进。
最后,希望受伤的同学没有大碍。刚得知卢同学医院初步检查是皮外伤,甚慰,希望早日康复!也听说万事达滑倒摔了一下,必要时尽早去医院检查一下(没事)
关于照片与视频,谢谢同学们的分享。我的只有等到明天上午了。
同学们晚安!

以下为各位新老同学评论发言:
真真切切感受我们欢乐徒步一家人的温暖。上山过程中缺盐水晕倒,剑侠及时把我拉住,另两位哥和大家不停关切询问,补充盐份,热开水,体力迅速恢复!很抱歉没能记住这些关心我的人的名字,但大家的面孔和这次经历不会忘记,谢谢关心过我的每一位,感谢欢乐徒步和其他队友带给我的户外体验![微笑]

但确实还是巴士,走的时候恼火啊,再拢了之后,又不觉得咋个累了

累的我下午几乎不说话了,累的我这么早起床,睡不着。平时都用闹钟 ,七点才起床。最辛苦的还是前队,那么辛苦开队,前面路那么难走,感谢所有前队的徒友。不上班,搞家务,昨天回来晚衣服,背包,鞋都没有洗。

欢乐是一个大家庭,一个和谐、友好、互帮互助,有高度集体感的大家庭!昨天的穿越,虽路程不长,却有些难度!寻迹中途除了一些插曲,导致误入排水沟,但最后通过我们这个团结互助用不放弃的团队的共同努力,终于成功完成了穿越。感谢众多友友的鼎力合作!祝受伤的友友早日痊愈!昨天有很多需要总结的地方,8哥在返程车上的精彩点评很值得大家,尤其是我,总结,改进,成长!我一直都说,8哥是小欢乐的灵魂和导师,我们都有非常多的东西需要细心向8哥请教学习,昨天就是最重要的一课。真心感谢8哥的指正!谢谢!我想说,敬畏自然,户外风险莫测,除了体力储备,经验积累运动平衡力,最最重要的,就是团队全体成员的整体素质、理解、支持、努力,这几个要素,咱们小欢乐都具备!这是最最值得骄傲的。祝大家愉快出发,平安归家!

@驼铃 写的真好,让我很感动!你和前队昨天是劳苦功高!至于下山那一段路,在距离相近时,就是不好判断,自己也经常遇到地图上的这种偏差问题,尤其是一个人导航的时候特别恼火。所以我每次都是很希望有机会和你们一起导航,通过多个终端对比分析讨论,效果更佳。再次谢谢你,从你这里学习了很多(昨天在车上聊天我又把你当做苍狼啦,说每次发到微信的那个轨迹动图挺好)[抱拳][抱拳][抱拳]

@大丫 看到你昨天下山走小路,没有怎么说话,我也感受到了稍许的一点压力,不安和歉意,我只能放慢脚步,默默的与你们保持3、5步的距离[偷笑]

那五六百米横切,确实辛苦,好多友友轮番上阵!这种氛围很好!

@月亮 就是!这种经历对性格的磨炼更有效!也许对职场会有帮助,坚韧,互助,永不放弃。
昨天前对开路艰辛,找路非常辛苦,一路都是痕迹,几次叉道,还好路标帖的不错,我们后对紧跟路标才没走错。

@驼铃 开路先锋辛苦啦!昨日有幸与你邻座,学到不少,又一个需要仰视的理性强驴。还有你独有的**路标,居然是有心而为[强][强][强]
谢谢一路同行的@美丽心情 、@一肩担尽 、@剑侠 、@费解之迷 [抱拳][抱拳][抱拳]。前半程的开心,后半程的关爱[强][强][强]。照片很美,一一收藏[抱拳][抱拳][抱拳][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

8哥过奖!得空将轨迹导航的总结写一下,请指正!@A古剑 我是爱虐型,线路不寻常,时间许可,一定参加。有机会一起走。

昨日龙池穿越映秀,是去年走过的路线,过程诸多状况无需赘述,令人感慨的是,在如此多的状况和意外的情形下,所有队友没有任何抱怨,相互帮扶提醒,每个人都全力协同共同走过艰难行程。更令人敬佩的是八哥作为队伍的主心骨和灵魂,在完成行程后做的令人感动的自我总结,同时前队开路领航的队友也做了客观真诚的反思。
就我个人感受,这是在其他队伍里没有感受到的一种真诚的人文氛围。主导者谦和尽心,责任感强烈,协助者各自量力尽心,所有成员相互扶持关心,相互帮助,无私,无求,无怨,只为一个极其单纯的目标而共同像一个方向使劲,体现出来的团结,关爱,责任,奉献以及坚定,也许就是即使小众,却极大吸引力,顽强矗立于徒步圈的欢乐徒步的原因吧。
虽然每周仅仅一天的同行,到却是一个纯洁,美好,充满挑战,净化心灵,历练意志的经历,也是没当结束后,在满身疲惫酸爽还未完全褪去,又开始期待下一次同行的原因吧

@费解之迷 说的真好,费哥,非常到位!也谢谢你的认同和建议,对团队来说,今后需要组织的更好;对个体来说,希望在欣赏大自然的同时,敬畏大自然,无论什么线路,如履薄冰,不能大意。共勉。。。 微信图片_20190701124722.jpg

【欢乐中国徒步第501期】密林突击!6月29日都江堰龙池穿越汶川映秀经典线!

【欢乐中国徒步第501期】密林突击!6月29日都江堰龙池穿越汶川映秀经典线!